Кости на заготовки покупаем
Додано: 13 жовтня 2017, 23:28
А у меня началась гонка за костями. Если вам интересно,друзья - форумчане,у меня два-три раза в неделю поход в мясной павильон.Подружился с мясником.Он мне откладывает говяжьи кости.Покупаю за символическую цену.А потом... Купил себе малую болгарки и 30л.метал.ведро.Режу кости и варю.Технология подготовки кости на заготовки та еще... Приходится варить от 3 до 5 раз.
Первый раз кипятить 30-40 минут и слить воду. Вода становится темно красной, а кость чуть светлее.
Второй раз в воду добавить соду. Кипятим опять минут 30-40.Кость станет светло-коричневой.Сливаем опять воду.
Третий раз кипятим с моющим средством для посуды.Добавляю одну две столовые ложки средства.Хорошо очищает.Сливаем воду. Кость уже светло - серая,но возможны небольшие пятна
Первый раз кипятить 30-40 минут и слить воду. Вода становится темно красной, а кость чуть светлее.
Второй раз в воду добавить соду. Кипятим опять минут 30-40.Кость станет светло-коричневой.Сливаем опять воду.
Третий раз кипятим с моющим средством для посуды.Добавляю одну две столовые ложки средства.Хорошо очищает.Сливаем воду. Кость уже светло - серая,но возможны небольшие пятна