Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Классическая гитара изготовление. Корпус - инд. палисандр. Дека - ель.( Michael. Германия)
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Я перешёл на мадагаскар именно по причине того, что гитары получаются, и не только на мой взгляд, с более насыщенным вкусом по параметрам. Так что не только внешние характеристики. Выглядит это как более интересный тембр, при том, что крайне сложно/невозможно сравнивать инструменты через промежутки времени, так как такие нюансы не могут быть запомнены, т.е. тестируются сразу две гитары.
Фотографий больше не будет , она уже у хозяина. Я плохо фотографирую, поэтому не особо стремлюсь лишний раз кантовать гитару. Александр Момот однажды по просьбе клиента взял инструмент и пошел фоткать его в другую комнату и ударил, да ещё как-то так неудачно. Я минимизирую всегда мероприятия с фактически проданным инструментом.
Фотографий больше не будет , она уже у хозяина. Я плохо фотографирую, поэтому не особо стремлюсь лишний раз кантовать гитару. Александр Момот однажды по просьбе клиента взял инструмент и пошел фоткать его в другую комнату и ударил, да ещё как-то так неудачно. Я минимизирую всегда мероприятия с фактически проданным инструментом.
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Михаил, очень нравится, как у вас всё получается. Не верится, что это первый раз. Условия работы - на зависть, ну и руководство...
Небольшой вопрос
Небольшой вопрос
. Если не затруднит, разъясните пожалуйста эту технологию (как? зачем?) Я первый раз об этом слышу.Michael писав:Сегодня отшлифовал всю гитару и под конец дня покрыли ее желатином.
Спасибо за одобрительные слова :)
конечно мой дебют нельзя сравнивать с работами других участников форума,
я всетаки выучился на столяра и от отца унаследовал некую способность создавать что то своими руками, но самый главный мой козырь - это человек под рукой, который мне не дал бы загубить весь проект. Так что ребята энтузиасты с нашего форума достойны настоящей похвaлы, а я на риск бы не пошел, в одиночку не взялся бы за такой сложный проект как создание музыкального инструмента.
По поводу желатина я и сам не знал, но Еханнес (Luthier и мой наставник :D)
обяснил, что это нужно для того, чтобы естественный цвет дерева сделать более сочным. Я не видел как он разводил желатин (было уже oчень поздно, он торопился а я был занят шлифовкой) по моему он был в виде кристала изначально а под конец получился прозрачный и горячий, он горячей водой заливал потом мы нанесли его широкой кистью один раз на всю поверхность и оставили сохнуть. Если вам интересно, я могу узнать подробнее, просто мы были оба такие уставшие, что я не хотел его расспрашивать на тот момент, где его можно достать и сколько стоит, да и не думаю что когда нибудь возмусь за вторую гитару впереди учеба в институте и семейная жизнь :)
конечно мой дебют нельзя сравнивать с работами других участников форума,
я всетаки выучился на столяра и от отца унаследовал некую способность создавать что то своими руками, но самый главный мой козырь - это человек под рукой, который мне не дал бы загубить весь проект. Так что ребята энтузиасты с нашего форума достойны настоящей похвaлы, а я на риск бы не пошел, в одиночку не взялся бы за такой сложный проект как создание музыкального инструмента.
По поводу желатина я и сам не знал, но Еханнес (Luthier и мой наставник :D)
обяснил, что это нужно для того, чтобы естественный цвет дерева сделать более сочным. Я не видел как он разводил желатин (было уже oчень поздно, он торопился а я был занят шлифовкой) по моему он был в виде кристала изначально а под конец получился прозрачный и горячий, он горячей водой заливал потом мы нанесли его широкой кистью один раз на всю поверхность и оставили сохнуть. Если вам интересно, я могу узнать подробнее, просто мы были оба такие уставшие, что я не хотел его расспрашивать на тот момент, где его можно достать и сколько стоит, да и не думаю что когда нибудь возмусь за вторую гитару впереди учеба в институте и семейная жизнь :)
- maev
- Повідомлень: 1009
- : 11 жовтня 2009, 18:42
- : Германия
- Has thanked: 18 times
- Been thanked: 44 times
Думаю, не только...Michael писав: По поводу желатина ... ... это нужно для того, чтобы естественный цвет дерева сделать более сочным.
2. Клеевая водичка поднимает и закрепляет ворс, который можно еще разок снять перед лакировкокой.
3. Видимо это способствует меньшему проникновению лака в дерево ...
ЗЫ...Где-то тут я давал наводку на способ натирки дерева холодным (!) воском, для этих же (1 и 3) целей. ;)
In arte voluptas
- Сергеев С В
- Повідомлень: 835
- : 24 листопада 2009, 10:59
- : Сергей
- : Санкт-Петербург
- Has thanked: 2 times
- Been thanked: 87 times
- Контактна інформація:
Посмотрел, что представляет из себя желатин.
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных."
Теперь стало понятно, что покрытие им сродни покрытию клеевой водичкой из разбавленных коллагеновых клеёв (рыбный, мездровый, костный) для поднятия и последующего удаления ворса и для закупорки микроскопических пор.
"Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Желатин пищевой (желатина пищевая, фр. gelatine, от лат. gelatus — застывший) — белковое желирующее вещество, производится денатурацией коллагена, содержащегося в костях, хрящах, коже, жилах животных."
Теперь стало понятно, что покрытие им сродни покрытию клеевой водичкой из разбавленных коллагеновых клеёв (рыбный, мездровый, костный) для поднятия и последующего удаления ворса и для закупорки микроскопических пор.
Мало того, вычитал у Frank Ford'а на Frets.com, что желатин можно использовать как клей.
http://frets.com/FRETSPages/Luthier/Tip ... nglue.html
http://frets.com/FRETSPages/Luthier/Tip ... nglue.html
-
- Повідомлень: 859
- : 07 серпня 2009, 17:35
- : Сергей
- Been thanked: 13 times
- Контактна інформація:
Хоть вопрос адресован Николаю, но моё мнение совпадает с ваши товарисЧем :). Ещё не мешало бы покрыть и ладовую накладку...Michael писав: Николай, что делать с подставкой? Я планировал лакировать но товарищч предлогает покрыть маслом, мол так и удобнее и быстрее и симпотишнее. Что скажете?
Я, к примеру, так и делал (фото на форуме есть)
Но, наверное, это дело личного желания, или вкуса. Состав дизайна, в большей мере, формируете вы сами.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Никак не могу найти подходящие кости для порожков
если для нижнего и пойдет покороче то для верхнего никак.
Решил сделать временный порожек из черного дерева. Kто нибудь пробовал как это на звуке отражается? Bсе таки материал для верхнего не так важен как для нижнего.
Или стоит пойти к мяснику спросить у него говяжих костей (представляю его физианомию :D ) и можно ли их после варки отбeлить ну например перекисью водорода а то желтоватый цвет не очень нравится. Друзья подскажите что нибудь.
если для нижнего и пойдет покороче то для верхнего никак.
Решил сделать временный порожек из черного дерева. Kто нибудь пробовал как это на звуке отражается? Bсе таки материал для верхнего не так важен как для нижнего.
Или стоит пойти к мяснику спросить у него говяжих костей (представляю его физианомию :D ) и можно ли их после варки отбeлить ну например перекисью водорода а то желтоватый цвет не очень нравится. Друзья подскажите что нибудь.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Конечно, можно сделать из черного, а потом или даже сейчас заказать готовые заготовки, есть такая возможность. Стоимость в районе 5 баксов и не придется поражать никого на мясном рынке, тем более, что найти такой толщины говядину не так уж и просто. Был короткий период была у нас на рынке говядина с толстыми трубками, а сейчас нет, так что так вот наскоком можно и не купить.