Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Укулеле сопрано
Сходил на рынок и купил за 10 грн(0,3 доллара) берцовую кость коровы. Отпилил суставы, снял пленку и мясо, очистил от костного мозга и отправил варится в рассол, предварительно заготовив две палочки из высушенной сосны для того что бы кость варилась не касаясь кастрюли, а была приподнятой. Рассол состоял из 2 литров воды, 3 ложек столовых пищевой соды и на глаз, но не менее 2 ложек кальцинированной соды(хотя там никакого кальция и нет). До кипения не доводил варил так воду в течении 2 часов. Затем поменял воду и добавил 1 ложку пищевой соды и 4 ложки кальцинированной соды и 2,5 литра воды. Варил первый час не доводя до кипения, а следующий уже слабо кипел. Слил воду промыл кастрюлю слегка от жира. И поставил варится в третий раз. Воды было 2,5 литра соды кальцинированной 5 ложек, доводил до среднего кипения в течении 1часа. Слил, промыл.
И вот что собственно получил:
И вот что собственно получил:
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Здравствуйте.
Что за первая тема сообщения, как это относится к теме форума: Укулеле?
Размещать фото на сторонних форумах запрещено.
Я не рекомендую такой сильной выварки, но это ваше дело.
Покажите, что у вас нет микротрещин в готовой заготовке, и не пострадала ли сама структура кости.
Как размещать фото у меня в подписи.
Что за первая тема сообщения, как это относится к теме форума: Укулеле?
Размещать фото на сторонних форумах запрещено.
Я не рекомендую такой сильной выварки, но это ваше дело.
Покажите, что у вас нет микротрещин в готовой заготовке, и не пострадала ли сама структура кости.
Как размещать фото у меня в подписи.
Здравствуйте.
А как вы рекомендуете и делаете?
По мере выполнения работ буду выкладывать описания сделанного.Что за первая тема сообщения, как это относится к теме форума: Укулеле
Погуглив сперва этот форум я хотел варить 2 часа, сделав это увидел что все еще плавает жир в емкости, а так же на торцах кости присутствует некая желтая масса. Ну и стал варить до тех пор пока стенки кастрюли не стали относительно не жирными и кость в тех местах податливой.Я не рекомендую такой сильной выварки, но это ваше дело.
А как вы рекомендуете и делаете?
А как это сделать? На глаз вроде не заметно, хотя я могу и не знать о их наличии.Покажите, что у вас нет микротрещин в готовой заготовке, и не пострадала ли сама структура кости.
Спасибо.Как размещать фото у меня в подписи.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
У меня нет цели полностью обезжирить кость, считаю, что хватает медленной варки в относительно большом количестве воды.
Кость у вас выглядит хорошо. Микротрещины увидите на готовой детали уже или на срезе, но это если они есть. Я же и хочу узнать от такой интенсивной подготовки будут они. Кость крошиться не будет.
Вы должны были представить проект сначала, а вы начали, как будто мы вчера расстались:)
Кость у вас выглядит хорошо. Микротрещины увидите на готовой детали уже или на срезе, но это если они есть. Я же и хочу узнать от такой интенсивной подготовки будут они. Кость крошиться не будет.
Вы должны были представить проект сначала, а вы начали, как будто мы вчера расстались:)
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
Микротрещины бывают если кость рубилась, или резко была охлаждена, а если ее отпилить, то можно варить хоть месяц, ничего с ней не случится, я сам варю ее неделю, только не кидаю сразу обычную соду и кальцинированную, для каждой химикалии, своя вода и своя варка, а вот если кость просто проварить то со временем она пожелтеет.
Ну да, а вот начинать тему по постройке гитары с процесса вываривания кости, как то не привычно.
Ну да, а вот начинать тему по постройке гитары с процесса вываривания кости, как то не привычно.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
Например: 5 литров на такую косточку, а по времени максимум 2 часа?относительно большом количестве воды.
Приблизительно вот так?Вы должны были представить проект сначала, а вы начали, как будто мы вчера расстались:)
Верхняя и нижняя деки, как и обечайки заготовки из шпона сосны 2 мм.
Гриф бук.
Накладка и бридж ирокко.
Кант - шпон макоре(0,6мм) или тот же ирокко.
Есть еще явор, но пока не знаю куда его приткнуть.
Сода омыливает жир, расщепляет жиры на глицерин и соли стеариновых и прочих кислот(водорастворимые)для каждой химикалии, своя вода и своя варка
То есть просто без добавления соды?а вот если кость просто проварить то со временем она пожелтеет.
У меня все так происходитНу да, а вот начинать тему по постройке гитары с процесса вываривания кости, как то не привычно.
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
Да ну никто не спорит, делать можно в любой последовательности, как удобно, а вот для читателя приятней когда все разбито по главам и в каждой главе про какую то деталь, от и до. То есть, косточка ставится последней, вот в конце своих приключений, подробный отчет как покупали, как варили как пилили, как притулили и т.д., хотя Ваша тема, вам и решать .
А по поводу соды, лучше сперва просто проварить в воде и произвести чистку, так проще отчищать, потом в кальцинированной соде, чтобы случилось вот то что вы говорили и "размягчилась" кость, потом следует ее отбелить, и уж потом сварить в пищевой соде, чтобы опять насытить ее кальцием.
А по поводу соды, лучше сперва просто проварить в воде и произвести чистку, так проще отчищать, потом в кальцинированной соде, чтобы случилось вот то что вы говорили и "размягчилась" кость, потом следует ее отбелить, и уж потом сварить в пищевой соде, чтобы опять насытить ее кальцием.
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
- моторист
- Повідомлень: 3951
- : 19 березня 2010, 10:24
- : Владислав
- : Москва-Зеленоград
- Has thanked: 137 times
- Been thanked: 458 times
Вот его как раз на дно и обечайки. А сосновый шпон - нелучшая идея вообще. Такой шпон годился бы, если бы был пиленый. Но это маловероятно, скорее всего он строганый или лущёный, а эта технология убивает структуру древесины.
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Химичьте.
Все, как вы написали податливые и изначально пористые прожиренные участки, выпиливаются на этапе очистки. Кость должна иметь хотя бы один распил. Это все есть на форуме и в моей статье. Здоровый желтоватый оттенок слоновой кости как бы намекает о не пластмассовом происхождении изделия. Я же не вчера кость вываривать начал. Но да к пожелтению я отношусь спокойно, а вот к выхимичиванию напряженно, но это от недостатка знаний о химии
Первое сообщение темы должно соответствовать названию, краткое описание целей, фото изначального.
Все, как вы написали податливые и изначально пористые прожиренные участки, выпиливаются на этапе очистки. Кость должна иметь хотя бы один распил. Это все есть на форуме и в моей статье. Здоровый желтоватый оттенок слоновой кости как бы намекает о не пластмассовом происхождении изделия. Я же не вчера кость вываривать начал. Но да к пожелтению я отношусь спокойно, а вот к выхимичиванию напряженно, но это от недостатка знаний о химии
Первое сообщение темы должно соответствовать названию, краткое описание целей, фото изначального.