Ну, если пост от некоего santer прям непосредственно в ЭТОЙ теме - не ехидство, то я уж и не знаю что такое ехидство.моторист писав:Вы могли бы заметить, что тут как-то не принято ехидничать.
Да, эти владельцы - то ещё жульё! :)) Они не только сами заблуждаются, они ещё и продавать зачастую пытаются свой старый фанерный хлам как раритет из ценных пород дерева! :)) (Шутка, конечно. Гитары советских времен иногда весьма неплохи).моторист писав:Просто очень часто люди искренне заблуждаются по поводу материалов - через одного владельцы старых Музим и Кремон/Лигнатонов готовы спорить на эту тему.
Как говаривал незабвенный инспектор Лестрейд: "Раз на мне брюки, значит, и задний карман у них есть, а раз есть задний карман, значит, он не пустует". Типа, раз уж я взялся поменять порожек, значит, новый подгонял под конкретную геометрию, значит, я и в дно паза заглянул. Это, конечно, лирика, но нормально там всё и с пазами, и с порожками - к сожалению :)). Да и всё я внимательно обсмотрел и общупал - всё везде приклеено, нигде ничего не отходит и не трескается... Я даже ставил перед бриджем некое подобие арктоповской подставки, дабы передать вибрацию хоть как-то по-другому, но ничего в звучании открытых струн не изменилось в лучшую сторону, а в худшую меняться особо и некуда. Правда, подставку ЗА бриджем не ставил, поленился пока экспромтить зацеп, а готового нету.моторист писав:Кроме собственно кости есть ещё и дно паза.