Про этот способ изготовления обечаек из шпона писал Сергей Сергеев в теме про фанеровку. Мне же он рассказывал про него когда я был у него в гостях. Я наконец-то решил попробовать эту методику и взял на себя смелость выложить процесс с картинками.
Сразу скажу - почитав тырнет остановился на использовании ЭПС как связующего, так как смола не пропитывает на сквозь пластины шпона, и они не пытаются свернуться как при исползовании ПВА. Так же есть время на неторопливую сборку бутерброда.
Изготовил из старого корпуса ремонтируемой

Из куска звукоизоляционного (для авто) материала и кусочков дерева сделал гусеницу-прижималку. Материал кстати удобен тем, что на одну сторону нанесена клеевая прослойка и при приклейке палочек не требуется клея. Готовим рабочее место. Стекло и кусок плёнки. Кисть, Шпатель.
На стекле мажем первый пласт (не заснял) откладываем его в сторону, затем то же самое проделываем со вторым пластом. Протираем стекло тряпкой с растворителем, кладем на него первый пласт, накладываем на него второй и мажем его со второй стороны. Опять откладываем в сторону. Опять протираем стекло.