Форум остановлен на неопределенный срок с момента полномасштабного вторжения в Украину.
---------
Агрессией является применение вооруженной силы государством против суверенитета, территориальной неприкосновенности или политической независимости другого государства, или каким-либо другим образом, несовместимым с Уставом Организации Объединенных Наций, как это установлено в настоящем определении.
Статья 3
Любое из следующих действий, независимо от объявления войны, с учетом и в соответствии с положениями статьи 2, будет квалифицироваться в качестве акта агрессии:
а) вторжение или нападение вооруженных сил государства на территорию другого государства или любая военная оккупация, какой бы временный характер она ни носила, являющаяся результатом такого вторжения или нападения, или любая аннексия с применением силы территории другого государства или части ее;
b) бомбардировка вооруженными силами государства территории другого государства или применение любого оружия государством против территории другого государства;
с) блокада портов или берегов государства вооруженными силами другого государства;
d) нападение вооруженными силами государства на сухопутные, морские или воздушные силы, или морские и воздушные флоты другого государства;
e) применение вооруженных сил одного государства, находящихся на территории другого государства по соглашению с принимающим государством, в нарушение условий, предусмотренных в соглашении, или любое продолжение их пребывания на такой территории по прекращению действия соглашения;
f) действие государства, позволяющего, чтобы его территория, которую оно предоставило в распоряжение другого государства, использовалась этим другим государством для совершения акта агрессии против третьего государства;
g) засылка государством или от имени государства вооруженных банд, групп, иррегулярных сил или наемников, которые осуществляют акты применения вооруженной силы против другого государства, носящие столь серьезный характер, что это равносильно перечисленным выше актам, или его значительное участие в них.
Кость не вываривается, становится желтой
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
В качестве "отдыха" забавляюсь заготовкой кости.
Вот, уже довольно успешно получаю заготовки разных толщин при помощи притиров. При этом, как видите, пылищи костной - завались. Кстати, из неё костный клей сварить не получится, кто знает? Но при всех технических успехах эстетическая компонента никуда не годится - кость какая-то серая, благо бы однотонной была, так ведь нет же, "пегая" вся, пятнами. Возможно ли отбелить её?Ну, например дикая идея попробовать жавелем или др. бельевыми отбеливателями?... Подскажите, знающие, пли-из.
Вот, уже довольно успешно получаю заготовки разных толщин при помощи притиров. При этом, как видите, пылищи костной - завались. Кстати, из неё костный клей сварить не получится, кто знает? Но при всех технических успехах эстетическая компонента никуда не годится - кость какая-то серая, благо бы однотонной была, так ведь нет же, "пегая" вся, пятнами. Возможно ли отбелить её?Ну, например дикая идея попробовать жавелем или др. бельевыми отбеливателями?... Подскажите, знающие, пли-из.
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
хочется и свои 5 копеек вставить, когда то по этому поводу создавал пару тем: http://mastergitar.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=1932 и http://mastergitar.com/forum/viewtopic.php?f=28&t=1929
так что вполне можно все сделать своими силами, ну и для тех кто доверяет глазкам и любит работать ручками метод которым пользовался раньше до приспособлений: ставим метки. потом канцелярским ножом под угольник, (если накладка еще не сделана клином) или если уже сделана то малкой или тем под что вам удобно, несколько раз проводим. первый раз вообще без усилия, только вес ножа. затем сильнее и сильнее. получаются очень тонкие и точные "царапины", после чего шилом под тот же угольник или что там у Вас, еще пару раз процарапываем. в итоге получается очень точная и достаточная канавка из которой пила уже никуда ни уйдет, даже без стусла. (помойму Николай еще где то в теме по инкрустации рекомендовал вместо ножа использовать хорошо заточенный карандаш, лично я не пробовал этот метод, но судя по всему результат должен быть очень достойный)
так что вполне можно все сделать своими силами, ну и для тех кто доверяет глазкам и любит работать ручками метод которым пользовался раньше до приспособлений: ставим метки. потом канцелярским ножом под угольник, (если накладка еще не сделана клином) или если уже сделана то малкой или тем под что вам удобно, несколько раз проводим. первый раз вообще без усилия, только вес ножа. затем сильнее и сильнее. получаются очень тонкие и точные "царапины", после чего шилом под тот же угольник или что там у Вас, еще пару раз процарапываем. в итоге получается очень точная и достаточная канавка из которой пила уже никуда ни уйдет, даже без стусла. (помойму Николай еще где то в теме по инкрустации рекомендовал вместо ножа использовать хорошо заточенный карандаш, лично я не пробовал этот метод, но судя по всему результат должен быть очень достойный)
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
по поводу кости. Это конечно лично мое мнение, но судя по тому уровню изготовления инструментов которого Вы уже достигли я бы не стал жертвовать качеством и заготовил бы новую беленькую косточку, по тому что как ни крути, но каждое вываривание и отбеливание и прочие танцы с бубном негативно скажутся на прочности материала, решать конечно Вам но тут наверно лучше потерять немного больше времени, зато сделать качественно и спать спокойно, тем более что слава богу пока еще с сырьем ( а именно с ногами от старых коров) проблем нет
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
Так я с удовольствием. Только дело в том, что это уже четвёртая вываренная мною кость, однако как и предыдущие три, до варки она беленькая как снег, а после - вот такая кака получается. Может я неправильно вывариваю?... Кастрюля, вода, огонь, терпение - что тут не так?santer писав:... я бы не стал жертвовать качеством и заготовил бы новую беленькую косточку...
А может мне не те места кости попадаются? (В продаже в основном половинки бедренных и берцовых).
п.с. И гран мерси за высокую оценку моих трудов. Очень приятно
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
- Иван Ивановский
- Повідомлень: 1061
- : 05 лютого 2015, 23:30
- : Иван
- : Москва
- Has thanked: 62 times
- Been thanked: 259 times
Насколько я помню химию, кость как раз от варки и желтеет, если перегреть, т.е. доводить воду до температуры выше 88 градусов. К тому же при нагреве до кипения кость ещё и становится хрупкой. Собственно задача варки - только убрать жир. Поэтому если не заморачиваться всякими хитрыми процессами вроде химической мацерации, лучше вываривать кость на слабом огне без кипения, с добавкой соды (лучше нашатырь, но он вонючий) и потом еще отмочить в чём-то не очень злом типа ферри для полного удаления жира.Амаяк Тарахчян писав:Может я неправильно вывариваю?... Кастрюля, вода, огонь, терпение - что тут не так?santer писав:... я бы не стал жертвовать качеством и заготовил бы новую беленькую косточку...
А может мне не те места кости попадаются? (В продаже в основном половинки бедренных и берцовых).
п.с. И гран мерси за высокую оценку моих трудов. Очень приятно
- Николай Руденко
- Админ
- Повідомлень: 9355
- : 05 серпня 2009, 23:59
- : Николай
- : Центральная Украина
- Has thanked: 301 time
- Been thanked: 849 times
- Контактна інформація:
Амаяк, удаляйте, пожалуйста, весь жир, особенно, пористую структуру что внутри. Нам можно просто спиливать края. Также можно распилить кусть пополам и убрать все лишнее, чтобы не кипятить кусть в жиру этом.
Действительно, давайте немного соды добавим при кипении. Не делаем резких перепадов. Сушим медленно. Гидроперит по желанию.
Действительно, давайте немного соды добавим при кипении. Не делаем резких перепадов. Сушим медленно. Гидроперит по желанию.
- Амаяк Тарахчян
- Повідомлень: 6057
- : 27 грудня 2013, 02:20
- : Амаяк
- : Ереван
- Has thanked: 1739 times
- Been thanked: 2338 times
- Александр598
- Повідомлень: 1904
- : 07 листопада 2012, 15:11
- : Александр
- : Екатеринбург
- Has thanked: 800 times
- Been thanked: 233 times
- Santer
- Повідомлень: 2817
- : 19 вересня 2014, 02:03
- : Александр
- : Харьков
- Has thanked: 79 times
- Been thanked: 542 times
Ну если до варки они белые, то даже не пойму в чем дело. Наверно будет обидно предположить что Вы их плохо вычищаете перед варкой, может это как то связано с региональной особенностью местных животных? ведь Вы варите импортных коров, а мы наших буренок белокостных))). ну а если серьезно, попробуйте метод всеми уважаемого Николая, он вообще не варит, я лично пробовал делать по его методу, результатом очень доволен на выходе получается отличный белый цвет, есть конечно небольшой молочный оттенок, но его видно лишь если приложить косточку к чему то белоснежному, жаль что не могу так сходу найти его статью, она где то в начале была...(((
не слушаю тех, кто говорит что я сделал что то не так,
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я
уважаю тех, кто говорит: посмотри как сделал я